Algerian export promotion strategy between trends optimism and caution factors - Grin, Rabiae; Agoune, Charaf (Milev Journal of Research and Studies, 2017)
La période des années du quatre-vingt du siècle précédent est les plus délicates vécues par l'Algérie, en raison de la crise de la dette et de la stagnation de la production et la baisse des prix du pétrole, ce qui a forcés à adopter une nouvelle politique pour une économie orienté marché et l'ouverture du commerce extérieur et l’expiration du monopole des entreprises publiques. L'Algérie a poursuivi sa politique visant à améliorer les exportations hors hydrocarbures et encouragé le développement économique, notamment par le biais de nombreux dispositifs et mesures, et malgré cet effort la balance commerciale est restée déficitaire, et les exportations n’a pas encore atteint le niveau souhaité.