Renewable energies and their role in achieving sustainable development Germany's experience as a model - Boudarja, Ramzi (Milev Journal of Research and Studies, 2017)
Cette étude vise à mettre en évidence l'intérêt croissant d’étudier le sujet des énergies renouvelables, étant les principales sources d'énergie mondiale en dehors de l’énergie traditionnelle, ce qui leurs procure une grande importance à la réalisation d'un développement durable, en basant sur l'expérience allemande, qui a fait de grands progrès dans ce domaine. L'étude a conclu que les problèmes du modèle énergétique mondiale ne se résument pas au problème de ressources essentiellement mais aussi au problème de politiques et de technologies, et que l'Algérie est parmi les pays qui respecte le principe de protection de l'environnement et du développement durable pour l'avancement de son future économie en adoptant des politiques énergétiques émanant de trouver les éléments alternatifs réels afin de maintenir ses ressources pétrolières, les exploitée et les gérée de manière efficace dans le but de soutenir les différentes dimensions du développement durable: économique, sociale, environnementale et technologique