The role of Research, Development, and Innovation Networks in the Support of the Transition to the Green Economy The case of ESCWA Arab Countries - OUSSALAH, ABDELHALIME (Milev Journal of Research and Studies, 2015)
L’importance de cette étude réside dans le fait qu’elle tente d’éclaircir l’impact de l’investissement dans les Réseaux de recherche et de développement et de l'innovation sur la transition vers un modèle d’économie verte. Nous avons opté pour une méthodologie descriptive et analytique afin d’offrir une image claire quant aux dimensions de ces investissements par rapport à la transition vers un nouveaux modèle économique. C’est pourquoi, la présente étude s’attarde sur le cas des Etats arabes de l'Organisation de la CESAO, en vue de mettre en oeuvre un processus de transition vers ce nouveau modèle économique qui s’inscrit dans le cadre des exigences du développement durable.