Les Anachronies du Temps et Mécanismes de Construction des Ecarts Temporels dans le Roman" un Pont de Révélation et un autre de Nostalgie de " Zehour Ounissi. - الأطرش, رابـح (Milev Journal of Research and Studies, 2019)
La présente étude tente d'apporter quelques éléments de réponse au sujet des anachronies du temps et mécanismes de construction des écarts temporels dans le roman" un pont de révélation et un autre de nostalgie de " zehour ounissi" De ce fait, nous nous sommes basée dans la construction sur la mémoire qui est stimulée par plusieurs facteurs stimulants en l'occurence : des stimulis du moment acruel, catalyseurs sparitaux, sensoriels ainsi que la mémoire de soi. Ces mécanismes ont tenté de renvoyer le discours romanesque dans son passé sur le plan temporel et vers le futur concernant sa calligraphie. Ces anachronies s'appuient sur deux mécanismes: publicitaires et des provocatios orientalistes en étendant par ça la tendance du romancier en avance en écrit et dans le temps. Ce qui a fait du diacours rendu le discours nouveau subordonné a des experiences temporelles entre le passé, le présent et le futur.