Econometric study of the determinants of demand for money in Algeria - Bchiker, Abed (Milev Journal of Research and Studies, 2017)
La demande d’argent est l’un des thèmes plus importants liés aux politiques de stabilité économique, ces politiques visent à créer une adéquation entre l’offre de monnaie et de la demande dans la limite de la crise de la monnaie et l’impact négatif sur La production réelle et de là peut être vu le rôle de l’argent dans l’économie et aussi prouver le lien de causalité entre l’argent et la distribution des revenus et des richesses et le niveau général des prix, et sur cette base, nous avons dans le présent document à l’aide d’une étude empirique (modèles autorégressive VAR) Identifier et analyser les déterminants de la demande de monnaie en Algérie.