L’impact du Spamming sur les affaires et son traitement technique et juridique au Canada - ZEHIOUA, Abdelkrim (Milev Journal of Research and Studies, 2015)
Nous essayons, dans ces quelques lignes, présenter le phénomène du spamming qui pose de sérieux problèmes au bon fonctionnement de la messagerie électronique en particulier, et du commerce électronique en générale. En effet, l’ampleur des Spams ne cesse de croître et ces préjudices ne cessent de se limiter. Le Canada qui occupe le 4ème rang mondial avec un taux de plus de 50% de connexion Internet à domicile, subit le mal du spamming et essaye de trouver des solutions techniques et juridiques qui peuvent surmonter cet obstacle.