Professional Pressures and its Relationship with job Satisfaction among Counselors of Guidance and School Counseling Working in Secondary Education Institutions -A Field Study in WILIYA of Setif and Mila - mahmoud, smayli (Milev Journal of Research and Studies, 2015)
Cette étude vise à connaitre la relation qui existe entre les pressions professionnelles et la satisfaction fonctionnelle chez les conseillers d’orientation scolaire et professionnelle dans les lycées. C’est une étude qui a été réalisé sur un groupe de 120 conseillers exerçant dans les lycées des wilayas de Sétif et Mila, elle s’est basée sur des méthodes soumises à des mesures techniques pour la confirmation et la crédibilité qui est le questionnaire. Les résultats de cette étude ont abouti à l’existence d’un niveau élevé des pressions professionnelles chez les conseillers d’orientation essentiellement au niveau des revenus. Il nous apparus d’après les résultats la présence effective d’une relation négative entre les pressions professionnelles et la satisfaction fonctionnelle