The Second Wave of Covid-19 and Possible Solutions to Counter the Economic Effects in Algeria - Hamimes , Ahmed (Milev Journal of Research and Studies, 2020)
Avec la réouverture de l'économie et l'absence de vaccin, la possibilité de faire face à nouveau à une crise économique ne peut être ignorée. Les pathologistes émergents insistent sur le fait que «dans de telles épidémies, il n'y a pas qu'une seule vague». On sait notamment par des exemples de pandémies de grippe ou de peste, qu'un microbe émergent, à la fois infectieux et pathogène, peut générer plusieurs vagues épidémiques réparties dans le monde sur une période de plusieurs années. Dans cet article, nous cherchons à répondre aux questions suivantes: Le monde est-il à l'aube de la deuxième vague de "Corona"?, Comment l'économie mondiale sera-t-elle affectée à la lumière d'une deuxième vague de Corona? Quelle est la situation épidémiologique et économique en Algérie? Enfin, dans le dernier paragraphe, nous avons présenté des solutions possibles pour faire face aux effets économiques de la deuxième vague de la pandémie Corona en Algérie.