Étude quantitative et qualitatif du capital humain dans l’analyse micro économique - Belghanami, Nadjat Wassila (Milev Journal of Research and Studies, 2022)
l’objet de cet article est de mettre en relief le concept de capital humain qu’est devenu incontournable tant au sein du monde de la recherche académique (économistes, gestionnaires) que dans le monde des affaires (entreprise). Nous allons présenter sommairement la compréhension du capital humain qui renvoie aux multiples manières de concevoir et de définir les capacités individuelles ou collectives de mobilisation dans l’action, des connaissances, savoirs et comportements condition de l’efficacité humaine en situation de travail adaptés aux normes actuelles de l’efficacité économique.