L’incorporation des compétences au processus de performance le cas de SDO Bechar Rural - Belghanami, Wassila Nadjet (Milev Journal of Research and Studies, 2016)
Cet article etude la relation entre le concept compétence et la notion de performance de l’entreprise. Il montre que la gestion stratégique des RH est un facteur déterminant dans le processus de création de valeur de l’entreprise et par la suite de l’amélioration de sa performance. Sur un plan pratique, le thème de l’amélioration de la performance de l’entreprise, prenant appui sur les compétences, est devenu intérêt à l’origine de nombreuses recherches et au coeur des entreprises et des organisations pour but d'accroître le développement des compétences ainsi d’augmenter leurs efficacités dans l’emploi