إدارة التغيير كمدخل لاستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصال في منظمات الأعمال - Mahboub, mourad; Bari, abdelatif (Finance and Business Economies Review, 2017)
La conjoncture actuelle se caractérise par un déploiement massif des connaissances dans tous les aspects de la vie quotidienne, notamment, avec l’apparition et l’utilisation des TIC. Ces dernières acquièrent une importance particulière pour les entreprises dans l’acquisition du savoir à travers le fait qu’elles offrent de nouvelles capacités techniques dans le domaine d’enregistrement, de stockage et surtout de reproduction de l’information. Néanmoins, la volonté de mettre en oeuvre cette technique moderne ne peut, toute seule, expliquer sa mise en place réussie, il sera impératif alors de préparer tout d’abord le terrain à travers une gestion efficace du changement. Le présent article propose une analyse fructueuse du rapport existant entre la gestion du changement et l’utilisation des TIC