Ajustement du cadre réglementaire en matière de politique de promotion et d'attraction des investissements directs étrangers en Algérie - Haid , Zahia; Moukhfi, Amine (Finance and Business Economies Review, 2017)
L'investissement direct étranger (IDE) est au centre de la problématique de développement. Il occupe désormais une place de choix dans la plupart des pays du monde du fait de la convergence de deux préoccupations: celle des entreprises cherchant à s'internationaliser et celle des gouvernements qui cherchent à attirer de plus en plus de capitaux. Notre problématique est consacrée à connaitre quel politique de promotion des IDE l’Algérie a semblé guerre les investisseurs et proposer une contribution à l'identification des atouts d’Algérie dans la concurrence internationale pour attirer des IDE L’objet de cette recherche est de mettre en lumière des critères objectifs d'évaluation de l'attractivité de l’Algérie dans un contexte ou elle n’arrive pas à profiter des avantages offerts ni par sa proximité géographique avec l’Europe ni par ses réserves énergétiques pour attirer davantage de capitaux étrangers, A part le secteur des hydrocarbures et celui des télécommunications,