Le Rôle des Exportations Hors Hydrocarbures en Algérie : Le Cas de Lafarge Ciment d’Oggaz - Lakhdar, Kateb Mohammed; Ouddane , Bouabdellah (Finance and Business Economies Review, 2018)
L’État Algérien favorise les exportations hors hydrocarbures pour l’équilibre de la balance commerciale d’une part et pour faire entrer des devises qui favoriseront la balance des paiements d’autre part. Dans notre présent article nous allons parler des avantages du commerce international, de la garantie des exportations en Algérie, et d’étudier le rôle et l’intérêt des exportations hors hydrocarbures , d’une entreprise Algérienne « Lafarge Ciment d’Oggaz » qui à réaliser la première opération d’exportation en Algérie en Décembre 2017.