247- الصفقات العمومیة في ظل المرسوم الرئاسي 15 المفهوم ،المبادئ و الأحكام التشریعیة الخاصة بها - djakrife, alli (Finance and Business Economies Review, 2018)
L'étude vise à déterminer l'impact de la stratégie de diversification sur la performance des entreprises médiatiques algériennes et leur expansion sur de nouveaux marchés et l'émergence de ce qu'on appelle des « les groupes de médias» grâce au développement des nouvelles technologies de l'information et de la communication et la croissance de l'industrie médiatiques. L'étude a été menée sur un échantillon de trois entreprises médiatiques: El Khabar, Elchorouk et El Bilad. L'étude a révélé que les entreprises médiatiques ont adopté une stratégie de diversification liée au secteur des médias correspond à un développement vers de nouvelles activités qui présentent des points communs avec les activités existantes, sans entrer dans un nouveau domaine d'activité très différent de l'ancien tels que l'hôtellerie et le tourisme (la diversification conglomérale), ce qui reflète négativement sur leur performance.