Application de la théorie des files d'attente au niveau des Banques commerciales Algériennes - la Banque Extérieure d'Algérie agence de M’sila 047- modèle - FAKHARI , Farouk (Finance and Business Economies Review, 2017)
Cette étude vise à mettre en évidence le rôle des méthodes quantitatives de la recherche opérationnelle dans la prise de décision au niveau des institutions économiques, le succès de l'une d'elles dépendent de sa capacité à utiliser les ressources disponibles d’une manière optimale, cela nécessite également une grande efficace pour trouver des solutions appropriées aux différents problèmes qui concernent la façon de gérer ces ressources, d’où l'importance accrue de l'utilisation de la RO pour résoudre ces problèmes, surtout après avoir prouvé son efficacité au niveau des différents institutions et administrations. Parmi les problèmes les plus courants et au niveau des institutions de prestation de service, tel que les banques commerciales, par exemple , c’est le problème de la gestion du temps pour offrir un service à leurs clients, à travers cet article, nous avons essayé de traiter ce genre de problème, grâce à l'utilisation de la théorie des files d'attente dans les banques commerciales en Algérie (la Banque Extérieure d’Algérie – agence de Msila074 - modèle), cela est dû au fait qu’elle est considérée comme un moyen très approprié pour déterminer le temps attendu par les clients de la banque dans les files d'attente, et donc trouver des solutions adéquates par les décideurs de manière à améliorer la qualité de leurs services.