أهمية تدابير الدعم الجبائي كعامل محفز للإستثمارات الوطنية المنتجة خارج قطاع المحروقات في الجزائر - قريد , مصطفى (Finance and Business Economies Review, 2017)
Dans les derniers moments les investissements nationales productifs hors secteur d’hydrocarbure en Algérie se trouvent une grande importance surtout les secteurs porteurs (secteur agricole, agronomique … ect). L’état oriente l’investissement a ces secteurs a travers l’ensemble des mesures fiscales de soutien qui incitent sur l’investissement. Et dans cette études nous concentrons sur le secteur agricole dans le cadre de l’agence nationale de développement de l’investissement (ANDI) durant la période de (2002 -2013).