الطاقة المستدامة خيار استراتيجي لتحقيق الكفاءة الاستخدامية لمموارد الناضبة "حالة الجزائر مع الاشارة إلى التجربة الألمانية - مسعي بلال, مسعي بلال; أوريسي هبة الله, أوريسي هبة الله (Finance and Business Economies Review, 2017)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*63.98px); top: calc(var(--scale-factor)*403.61px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.89801);" role="presentation">Pour <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*91.29px); top: calc(var(--scale-factor)*403.61px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.927886);" role="presentation">le <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*107.00px); top: calc(var(--scale-factor)*403.61px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.892774);" role="presentation">développement <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*176.32px); top: calc(var(--scale-factor)*403.61px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.853072);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*194.30px); top: calc(var(--scale-factor)*403.61px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.902642);" role="presentation">l'énergie <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*236.52px); top: calc(var(--scale-factor)*403.61px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.913217);" role="presentation">alternative <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*286.90px); top: calc(var(--scale-factor)*403.61px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.918462);" role="presentation">compatible <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*339.66px); top: calc(var(--scale-factor)*403.61px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.865346);" role="presentation">avec <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*366.40px); top: calc(var(--scale-factor)*403.61px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.869251);" role="presentation">les <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*385.95px); top: calc(var(--scale-factor)*403.61px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.877156);" role="presentation">échelles <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*426.50px); top: calc(var(--scale-factor)*403.61px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.853072);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*444.48px); top: calc(var(--scale-factor)*403.61px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.955693);" role="presentation">l'équilibre <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*53.88px); top: calc(var(--scale-factor)*415.13px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.924317);" role="presentation">environn<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*89.18px); top: calc(var(--scale-factor)*415.13px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.974269);" role="presentation">emental, et d'assurer une circonférence durable, devrait être fait pour changer la vérole et la <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*53.88px); top: calc(var(--scale-factor)*426.53px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.901627);" role="presentation">sélection de développement propre et des économies vertes, les ratios de carbone émis moins. Il peut, dans <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*53.88px); top: calc(var(--scale-factor)*438.05px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.929869);" role="presentation">ce contexte, pour tirer profit du mécanisme de dévelo<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*272.57px); top: calc(var(--scale-factor)*438.05px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.925326);" role="presentation">ppement propre adopté par le «Protocole de Kyoto» <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*53.88px); top: calc(var(--scale-factor)*449.57px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.907352);" role="presentation">dans les applications d'énergie renouvelable pour réduire l'effet de serre et de parvenir à un développement <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*53.88px); top: calc(var(--scale-factor)*461.09px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.01354);" role="presentation">de qualité qui, la compatibilité entre l'efficacité économique et la justice sociale et la condui<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*458.98px); top: calc(var(--scale-factor)*461.09px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.950494);" role="presentation">te des <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*53.88px); top: calc(var(--scale-factor)*472.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.911336);" role="presentation">ressources naturelles rationnelles, à reconsidérer non seulement dans les modes de production, mais <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*466.06px); top: calc(var(--scale-factor)*472.63px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.914783);" role="presentation">ainsi <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*53.88px); top: calc(var(--scale-factor)*484.03px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.864758);" role="presentation">que <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*70.82px); top: calc(var(--scale-factor)*484.03px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.902996);" role="presentation">la consommation,