Entrepreneuriat En Algérie Réalité et Perspective "Cas de Tlemcen - Anwar Sekiou, Anwar Sekiou; Bouzidi Narimane, Bouzidi Narimane; Amine Bouhala, Amine Bouhala (Finance and Business Economies Review, 2017)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*145.58px); top: calc(var(--scale-factor)*391.37px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.9108);" role="presentation">L'entrepreneur est un moyen pour assure la capacité de l'innovation et la compétitivité des nations , <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.18px); top: calc(var(--scale-factor)*402.89px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.941352);" role="presentation">elle se caractérise principalement par l'acte de création de <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*356.11px); top: calc(var(--scale-factor)*402.89px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.963377);" role="presentation">l'entreprise initié par une volonté d'un future <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.18px); top: calc(var(--scale-factor)*414.41px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.933692);" role="presentation">entrepreneur doté d'un fort sentiment de prise de risque de ce fait la capacité de création d'entreprise est <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.18px); top: calc(var(--scale-factor)*425.81px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.915369);" role="presentation">pour chaque pays, la résultante de nombreux facteurs liée aux opportunités et aux potentialité indi<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*506.02px); top: calc(var(--scale-factor)*425.81px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.926087);" role="presentation">viduelles <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.18px); top: calc(var(--scale-factor)*437.33px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.958255);" role="presentation">a l'environnement économique aux intervention de l'état, le but de notre réflexion consiste a étudier un <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.18px); top: calc(var(--scale-factor)*448.85px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.96823);" role="presentation">certains nombres de question pour la compréhension de l'initiatives entrepreneurial dans la wilaya de <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.18px); top: calc(var(--scale-factor)*460.37px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.915328);" role="presentation">Tlemcen et ceci en portant une attentio<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*268.01px); top: calc(var(--scale-factor)*460.37px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.903851);" role="presentation">n particulière sur les différents aspect entourant ce phénomène dans <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.18px); top: calc(var(--scale-factor)*471.91px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.917844);" role="presentation">un tel contexte notre problématique s'articule autour de la question centrale quels sont les déterminants de <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.18px); top: calc(var(--scale-factor)*483.43px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.908872);" role="presentation">création des PME pour l'entrepreneur Algérien? <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*145.58px); top: calc(var(--scale-factor)*494.83px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.917657);" role="presentation">il ressort de notre étude que l<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*264.17px); top: calc(var(--scale-factor)*494.83px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.901784);" role="presentation">a plus part des entrepreneurs ont un fort sentiment d'indépendance et <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.18px); top: calc(var(--scale-factor)*506.35px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.943444);" role="presentation">autonomie et la volonté d'être le chef de son entreprise cette caractéristique est le motif le plus motivant <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.18px); top: calc(var(--scale-factor)*517.87px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.98197);" role="presentation">pour se lance en affaire la création des pme privée en Tlemcen est beaucoup p<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*453.58px); top: calc(var(--scale-factor)*517.87px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.970077);" role="presentation">lus la résultante d'un <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.18px); top: calc(var(--scale-factor)*529.39px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.910239);" role="presentation">ensemble de facteur qui sont : la disponibilité des ressources financières provenant de l'apport personnel et <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.18px); top: calc(var(--scale-factor)*540.91px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.924221);" role="presentation">des capitaux familiaux et de plus les expériences antérieure et savoir faire des entrepreneures affectent le <span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*110.18px); top: calc(var(--scale-factor)*554.23px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.952719);" role="presentation">choix d'activi<span dir="ltr" style="left: calc(var(--scale-factor)*163.70px); top: calc(var(--scale-factor)*554.23px); font-size: calc(var(--scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.881077);" role="presentation">té a entreprendre.