La réglementation juridique de la création monétaire en Algérie The Legal Regulation of Monetary Creation in Algeria - Boumeddane, Zaza (Finance and Business Economies Review, 2020)
Nous visons à travers cette étude à clarifier Le cadre réglementaire du financement non conventionnel en algerie notamment que L’Algérie a choisit d’opter pour le financement non conventionnel au lieu de recourir à l’endettement extérieur, à fin de réaliser les projets qui ont été engagés dans différents secteurs vu que les liquidités monétaires actuelles sont insuffisante .Nous avons conclu que le financement du Trésor public reposait sur ce type de financement pour assurer le paiement des salaires et d’assurer la réalisation des différents projets. Mais il faut utiliser ce moyen avec modération, car il existe une probabilité de dépréciation de la valeur du dinar algérien