الإبتكار ودوره في تنمیة المؤسسات الصغیرة والمتوسطة: البحث في التجربة الكندیة - میموني یاسین (Finance and Business Economies Review, 2018)
L'innovation est devenue une nécessité absolue recherchée par chaque entreprise de n'importe quelle nature, que l'innovation est l'une des éléments les plus essentielles de l'évolution des PME et la croissance en plus d'être l'objet de l'attention de nombreux chercheurs, où occupe la stratégie d'innovation au premier rang dans les stratégies d'entreprise, les petites et moyennes entreprises sont devenues importantes dans les économies des pays développés ,le Canada est parmi les premiers pays qui a accordé une grande attention à la question de l'innovation au cours des dernières années, il a été démontré qu'en orientant sa politique vers le renforcement des projets innovants dans les PME en plus de l'adoption de la plupart des programmes destinés principalement pour la recherche et le développement et l’accompagnement des projets innovants tout cela reflète positivement sur la croissance économique et donc le Canada est devenu l'un des principaux pays du monde dans le domaine de l'innovation.