الفعالية الإقتصادية للحوكمة على المؤسسات الجزائرية - دراسة حالة بعض المؤسسات - - houhou, fetoum; aissaoui, siham (Finance and Business Economies Review, 2018)
A été associée à la notion de gouvernance d'entreprise est étroitement crises financiers et économiques, Cette crise a révélé que la non-application de la gouvernance d'entreprise tel que a augmenté la sévérité de ces crises. Nous avons essayé à travers ce document de recherche est de mettre en évidence l'importance de l'utilisation de méthodes de gouvernance au sein des institutions, et la mesure de sa contribution à l'activation et le développement de la performance financière des institutions, et par l'étude de quelques-unes des institutions qui ont suivi les méthodes de gouvernance algériennes dans la gestion « Sonelgaz SPA, RouibaNCA, Ooredoo Telecom ».