معوقات إدمان البعد البيئي في تسيير المؤسسة العمومية الاقتصادية الجزائرية -دراسة تطبيقية في المؤسسة الوطنية للسيارات الضناعية - harid, Rami; Slama, Sara; Belaaze, khayreddine (Finance and Business Economies Review, 2018)
La dimension environnementale est devenue imposée aux entreprises économiques, l'un des indicateurs importants de la compétitivité et aussi une variable clé de l’ensemble des variables de développement durable ; dans ce sens-là, l'entreprise doit changer de ligne de conduite économique en faveur des considérations environnementales, en intégrant la dimension environnementale dans son système de gestion. Dans ce cadre, nous allons essayer de détecter les obstacles les plus importants qui empêchent l'intégration de la dimension environnementale dans la gestion des entreprises publiques économiques à travers une étude sur terrain au niveau de l'entreprise national des véhicules industriels - unité d’Annaba