Politique de relance, marché de travail et l’emploi en Algérie, Quelsobstacles et quels défis ? - BENAISSA, Amina (Finance and Business Economies Review, 2017)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.90px); top: calc(var(–scale-factor)*283.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.927488);" role="presentation">Cet article s’intéresse par l’étude des obstacles obtenu pour l’application d’une politique d’emploi soutenu <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.90px); top: calc(var(–scale-factor)*300.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00931);" role="presentation">par une politique de relance appliqué depuis 2001 en Algérie, qui peut stimuler l’économie, selon <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.90px); top: calc(var(–scale-factor)*318.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.943662);" role="presentation">l’approche keynésiennes, par l’effet de multiplic<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*250.97px); top: calc(var(–scale-factor)*318.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.923117);" role="presentation">ateur qui augmente la taux de croissance et réduit le taux <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.90px); top: calc(var(–scale-factor)*335.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.873748);" role="presentation">de chômage. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.90px); top: calc(var(–scale-factor)*364.61px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.918593);" role="presentation">Cette politique a pu réduire le chômage en premier temps, mais après le taux de chômage est resté stable <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.90px); top: calc(var(–scale-factor)*381.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.925871);" role="presentation">malgré la continuation à l’application de cette politique. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.90px); top: calc(var(–scale-factor)*411.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.952925);" role="presentation">Les résultats monta<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*136.94px); top: calc(var(–scale-factor)*411.17px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(1.00068);" role="presentation">it que ces obstacles sont liées notamment à la nature et la situation actuelle de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.90px); top: calc(var(–scale-factor)*428.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.909484);" role="presentation">l’économie algériennes, ainsi que le régime qui s’appuie sur mesures institutionnelles.