الحوكمة الجبائية و دورها في ترشيد النفقات الجبائية نموذج الجزائر - بمعورة هجيرة بمعورة هجيرة (Finance and Business Economies Review, 2017)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*98.78px); top: calc(var(–scale-factor)*438.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.94265);" role="presentation">Cette étude vise principalement à chercher des moyens protectionnistes, ce qui conduit à minimiser <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*82.22px); top: calc(var(–scale-factor)*450.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.973897);" role="presentation">l'impact de la crise du pétrole et en exploitant le rationnel des ressource<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*390.19px); top: calc(var(–scale-factor)*450.41px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.95995);" role="presentation">s disponibles en fonction des <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*82.22px); top: calc(var(–scale-factor)*461.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.870666);" role="presentation">besoins <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*118.56px); top: calc(var(–scale-factor)*461.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.875129);" role="presentation">actuels <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*152.62px); top: calc(var(–scale-factor)*461.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.865357);" role="presentation">et <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*166.29px); top: calc(var(–scale-factor)*461.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.900086);" role="presentation">d'atteindre <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*214.36px); top: calc(var(–scale-factor)*461.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.917635);" role="presentation">prestigieux <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*264.98px); top: calc(var(–scale-factor)*461.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.913895);" role="presentation">niveaux <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*302.77px); top: calc(var(–scale-factor)*461.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.872699);" role="presentation">membres <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*345.46px); top: calc(var(–scale-factor)*461.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.853072);" role="presentation">de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*361.39px); top: calc(var(–scale-factor)*461.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.927886);" role="presentation">la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*375.06px); top: calc(var(–scale-factor)*461.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.885314);" role="presentation">communauté <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*432.52px); top: calc(var(–scale-factor)*461.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.848578);" role="presentation">en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*448.35px); top: calc(var(–scale-factor)*461.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.931387);" role="presentation">direct, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*480.12px); top: calc(var(–scale-factor)*461.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.865305);" role="presentation">grâce à <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*82.22px); top: calc(var(–scale-factor)*473.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.917694);" role="presentation">l'introduction de la notion de gouvernance d'entreprise sur le système fiscal, où par le biais Il sera appliqué <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*82.22px); top: calc(var(–scale-factor)*484.99px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.98787);" role="presentation">pour réduire le tau<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*162.14px); top: calc(var(–scale-factor)*484.99px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.989981);" role="presentation">x d'évasion ou de fraude fiscale, ainsi que pour son intérêt dans le contrôle de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*82.22px); top: calc(var(–scale-factor)*496.39px); font-size: calc(var(–scale-factor)*9.96px); font-family: sans-serif; transform: scaleX(0.885996);" role="presentation">préparation du processus général des estimations des dépenses conduisant à la rationalisation